Предварительный взнос

Татьяна Туль
Начал в радуге видеть дисперсию чьей-то души,
Вот сейчас, на глазах, одолевшей последнюю грань,
И напуганный взгляд переходит в бесцветный режим -
К полосатой судьбе, в неиспятнанный звёздами мрак.

Начал слышать: об землю, как в днища дырявых кастрюль,
Негативом всей копоти с неба гремит первоснег...
Убивать тишину? Лучше струны петлёй, да на крюк*,
Косо вбитый в забытый хорал о священной весне.

Но текущей сквозь вакуум мысли нельзя помешать.
Для глотнувшего взвеси растёртых стихами стихий
Острие топора - просто первый парсековый шаг,
Предварительный взнос за отказ быть слепым и глухим.

____________
* - Крюк (крЮки) - это ещё и способ записи музыки, возникший раньше нотного письма.