Сашеньке

Маша Свиридова
Мой благородный, добрый друг,
Таких, как ты, здесь нет вокруг.
Спасибо за небесный свет,
Что даровал ты мне в завет.

Душа, так долго что страдала,
Под звуки музыки рыдала.
Рвалась, терзалась, исчезала
И черноту всю отгрызала.

Явилась и воскресла вновь,
Очистила шальную кровь.
Глаза вдруг к небу поднялись,
На крыльях к солнцу понеслись.

И все плохое в миг пропало,
И на душе так чисто стало,
Спокойно, тихо, безмятежно,
Все так наивно, мило, нежно.

Как будто добрый чародей,
Открыл ворота тихо в ней.
Прогнал печали и волненье,
Даруя свято упоенье.