Залив любви... предательства... измены...

Просто Звук
Как забыть запах ветра свободы,
Нежность волн и бескрайний простор...
Я не знаю за что дали Боги,
Столь суровый судьбе приговор?

Мертвый штиль и острейшие скалы,
Это всё, что оставил отлив...
Я грущу в рассужденьях печали,
Как попал в этот мертвый залив!

Чей-то голос молящий, далекий...
Пел ветрам свою грустную песнь,
О том мире, где все так жестоки,
Чтоб спасти её девичью честь!

Она пела о том, что осталась,
В этом мире забытых потерь,
И куда бы Она не стучалась,
Ей никто не открыл свою дверь!

Она пела о том, что другая,
Что случайно попала в капкан,
И о том, что ей больно страдая,
Умирать от полученных ран...

Она пела и слезно просила,
Не бросать Её в мире одну,
Её ноги тянула трясина,
За собою в свою глубину!

Я поверил... не мог не поверить...
Паруса Своей жизни открыв,
Я зашел на волне Своей веры,
В этот мёртвый, туманный залив...

А теперь Я отрезан от моря,
Боль в спине от полученных ран,
И минуты текут приговора,
До призыва Моим парусам...

Я сорвусь, Я уверен, Я знаю...
Даже если пробью все борта,
И воды через край начерпаю,
Меня вытащат вновь паруса!

Слишком медленно время прилива,
Но Я чувствую запах ветров,
Моя память ещё не забыла,
Звук свободы, любви, парусов!..