Городу

Кира Велигина 2
Мне не хватает разговоров,
Но одиночество милей.
И днем, и ночью, друг мой город,
Как кот ты ходишь, тигра злей.
Ко мне твой черный зев распорот
Сквозь золото чужих полей.

Ты след мой ищешь. Вот напасти!
Воспоминания горьки!
Ты рвешь мне душу на куски.
Зачем ты есть? В твоей я власти –
К тебе, в твой плен вернусь опять…
Когда б ты мог меня понять!

Ты мне выносишь приговоры,
А я лишь одного прошу:
Мне суд не нужнее; очень скоро
Сама себя я осужу.

Но что мне делать, город мой,
Коль я немА - и ты немой?..