Не ухожу еще...

Кира Велигина 2
Не ухожу еще, но на пороге
Уже стою, боясь шагнуть вперед.
Когда же этот страх во мне умрет,
Вновь пересиленный тоской о Боге?

Так «жажда смерти», данная Сальери
Как дар, забыта, но не в полной мере.
Испуганно косится полный сил
На косу смерти. Дастся ли по вере
То Царствие, какое ты просил?

Смотри: цари боялись этой встречи
И умирали. И никто из нас
Не назовет свой предпоследний час.
В последний же падет коса на плечи.

Есть долголетье и тысячелетье.
Всё есть на этом богоданном свете.
Лишь одного – отсутствия страстей
Ты не найдешь. Повсюду страсти эти,
А Смерть смиренно ждет к себе гостей.

Не ухожу еще, но жду, когда
Извечный страх, как сон, меня покинет.
Надолго? Нет. Навеки, навсегда.
Тогда и Смерть меня с улыбкой примет,
И жизнь при мне останется тогда.