дедушкина смерть

Юля Шубина
дедушка умер в четверг, бедненький,
в полдень его не стало,
он на столе до обеда бледненький
лежал, сухой и усталый.
к вечеру в город его везли,
каша была невкусная,
мама приехала вся в пыли,
мама была грустная.
я лёг тогда посреди кровати,
так, как ложатся, когда грустят
бабушка на ногах на вате
в дом принесла ледяной ушат.
бабушка села на краешек стула,
трупики луковиц очищать
я наклонился над ней сутуло:
"как же ты можешь по дедушке не скучать!".
канарейка моя в золотой клеточке
прыгнула-пискнула и тогда
бабушка сказала "ну как же деточка".
и заплакала. наверное от стыда.