Бессонница

Юля Домненко
Она снова стучится мне в душу…
И опять не сомкнуть в ночи глаз…
Я иллюзий своих не разрушу –
Буду верить и помнить про нас!
Тяжело будет, больно, обидно
Понимать, что все это – обман.
А мое сожаление, видно,
Как всегда, превратится в туман…
Часы бьют далеко за полуночь,
Мысли водят лихой хоровод.
И я снова успею подумать,
Как безудержно плавится год…
А за ним и другой, дальше – третий…
Все быстрей по накатанной вниз
Бегут годы, позволив заметить,
Как чудовищно хочется ввысь!
Забывая про бури, морозы,
Как душа рвется вновь к облакам,
А встречает бурьяны и грозы,
Понимая: все это – обман!
Мысли снова сломают преграду,
Обнажая эмоции дня…
Это будет не больно, так надо –
Сделать шаг к миру Небытия…

1 апреля 2012, Североуральск