О красоте...

Наталья Солнышко
Понять хотела... что есть КРАСОТА
И почему её народ  обожествляет ?
Чтоб для себя хотя бы твёрдо знать
Ну как она весь Мир собой спасает?.
 

Я с этой целью Землю обошла
Таким красивым всё вокруг казалось
Но сердце мне шептало ..нет не то
И в душу мне сомнение закралось.

Так что ж на самом деле Красота?
И чтобы мне уже не сомневаться
Я обратилась прямо  к Мудрецу
Мол помоги  с вопросом разобраться.

Он мне ответил..."Красота повсюду...
Но средь вещей её ты не ищи
Нет ничего  на этом  белом свете
КрасИвей... Человеческой ...Души."

Ему   хотела резко возразить
Что красоты Души совсем не видно! 
Но Мудреца давно и след простыл
Ответил и ушёл ...ах,как обидно.

Задумалась...а он по сути прав.
И всё.что говорил..понятным стало
Ведь по сравненью с Красотой Души
Всей Красоты Вселенной...
                будет...
                мало....