А мама мыла раму с границами судьбы

Дан Кешон
А мама мыла раму с границами судьбы,
Мы были так послушны, мы были как рабы.
Ну как теперь не выпить за тех, кто гневно пел,
Чтоб разум наш, как чайник, быстрее закипел.

А батя мыл посуду, не трудно отгадать,
Чтоб всех, как те бутылки, потом прилежно сдать.
Он смелый был на кухне, не закрывался рот,
Когда учил нас жизни законченный урод.

Нам выдали путевки, нам выдали билет
В общественно немытый годами туалет.
Ах если бы родиться по новой, да кабы...
Но мама мыла раму с границами судьбы...