Расплата

Ольга Фрич
По утреннему, девственному снегу
Ты выйдешь, голову на плечи опустив.
Беда придет, тоска за нею следом,
Ни дома, ни тебя не пощадив.

Ты, озаренный первыми лучами,
Ты будешь горек, будешь нем и слеп
И станешь тыкаться дрожащими руками
в холодные чужие стены лет...

Но все же вспомнишь, в сердце пораженный,
Что в прошлой жизни было все не так,
Когда я девочкой была влюбленной,
ты - мальчиком, не знающим утрат.

1993 (?)