Плакали свечи

Олеся Вашкевич
Плакали свечи в заброшенном храме...
Кто их зажёг лишь Богу известно.
На треснувших стенах тени играли,
А в окна свет проникал небесный.
Плакали свечи слезами смиренья,
И воск застывал непонятным узором,
Словно вымаливал кто-то прощенье,
Или справлял панихиду о ком-то.
Память плыла сквозь неяркое пламя
К куполу храма и к древним иконам…
Свет,словно снег постепенно истаял,
Солнце склонилось в вечернем поклоне…
Плакали свечи…Крестами созвездий
Ночь осеняла обитель Творца,
Птица ночная запела молитву,
О жизни, которой не будет конца. 
Плакали свечи в заброшенном храме...