Хозяева, новейшие

Пётр Синица 3
Если мы, рубаки,
Сметаем всё и вся?
Опосля, такие Бяки,
Остались от Тебя?

И лучше б не глядеть,
Природу ж погубили?
Там хлам оставленный смотреть,
Вы что же, натворили?

Хозяева, новейшие,
Радетели судьбы?
Вы ж правила старейшие,
Нарушили страны?

Земля от вас больная,
Стонет, изнывается?
Коль Власть в её чужая,
Так подло примеряется?

И люди озабочены,
Рассеяны во тьме?
Коль крепости проточены,
С отметками в стене?

И что же будет с нами,
Куда мы далее пойдем?
С отмытыми деньгами,
С засиженным ворьём???