Польша - Россия 1 - 1

Саят Куланкипчак
37 - А. Дзагоев
57 - Я. Блашчиковски


Смелее, поляки, на яростный бой,
Опять Левандовски ведёт за собой!
Сегодня игра ведь для них как плей-офф,
Игру проиграешь, - тогда "будь здоров"!

"Скрипят" у них в центре Муравски, Полански,
И выпущен Дудка для цЕментной связки.
А Дик Адвокат по "старинке" играет,
И первый состав он опять выпускает.

"Бил, бью и бить буду!" - опять он на поле...
Его мы поддержим: "семь - ноль" бьют до боли!
Но может сегодня свой гол он забьёт?
Увы, но вчерашний концерт вновь идёт!

Очень крепко поляки российских прижали,
Малафееву браво! Все зАуважали!
Левандовски  и Бениш, и тот Василевски, -
По воротам все бьют, но не так уж и метки!

Наконец россияне владеют мячом,
И теперь они давят: им свист - нипочём!
Есть штрафной! И Аршавин навес посылает, -
И Дзагоев Алан головой забивает!

Уже трЕтий он здесь забивает свой мяч,
У России выходит он первый скрипач!
В перерыве же "Смуда" всем смуту устроил:
В раздевалке поляков на битву настроил!

Вот теперь скрипок больше в их польском ансамбле,
Смело бросившись в бой оголили все сабли!
Их атака наносит России укол:
И красивый какой Блащиковского гол!

Но Россия не стала в конце рисковать:
Есть синица в руках, - журавля не хотят!
Справедлива ничья: Мир Варшавский подписан...
Завершилась игра и никто не обижен!


13.06.12.

"скрипят" - играют первую скрипку.
По "старинке" - тот же состав, что и в первой игре.
"Бил, бью и буду бить!" - лозунг нападающего Александра Кержакова.
"Семь - ноль" - в первой игре с чехами Кержаков семь раз бил
по воротам, но ни разу в створ ворот не попал!
"Смуда" - Франтишек Смуда, тренер поляков.


             и   в   н   п   м     о
Россия     2   1   1   0   5 - 2   4
Чехия      2   1   0   1   3 - 5   3
Польша     2   0   2   0   2 - 2   2
Греция     2   0   1   1   2 - 3   1

фото из интернета