Со прощаньицем...

Яленка
экспромт на конкурс
белых стихов

я в огонь войду,
размахнусь платком,
– ты прощай, печаль
моя девичья!
обожгу ладонь,
запалив подол,
да сквозь полымя,
вспыхну свечкою...

ноги босые
и душа – нага!
очищаются
жаром истовым!
дух берёзовый,
обрати меня
змейкой малою,
птицей лёгкою!

всё ждала любви –
не плела косы!
любовалися
мною парубки!
да беда пришла:
жизнь сиротскую
за пятак возьмут!
дядья выдали...

поступь лёгкая,
тело – ладное?
очи ясные
я проплакала...
жаль мне губ своих –
отдавать тепло
в душу чёрную?
разве ж вынести?

плачь-рыдай душа!
со прощаньицем!
поле вольное –
да других зовёт...
жги, огонь, пылай!
душу вытрави!
слёзы жгучие
иссуши вовек!

боль-кручинушка –
как сестра ты мне!
приживёшься, чай –
вместе бедовать!
обожгу тебя,
что кувшин сырой:
буду пить тоску
вместо сладости...


13.о6.2о12

фото liveinternet.ru