не будьте

Наталия Алмари
Не будьте вы, грубыми, люди!
Берегите нежность души.
Человек, ты природы чудо,
Как добра она посмотри!
Сколько скрыто задумчивой ласки
В каждом кустике, в каждой травинке.
Учись у природы прекрасному,
Чтоб душа чистоту сохранила.

Ты сегодня такая чистая,
Голубоглазая даль.
Гладишь солнечными ресницами
Земной наш край.
Я смотрю в высоту бездонную
И завидую, глупо, ветру,
Что к тебе по верхушкам сосновым
Побежал, цепляясь за ветки.