Знакомство с самим собой

Павло Ва
Вас приветствую я скромно.
Пять липких пальцев сжимают вашу руку,
А сердце бьётся также ровно.

Нелепость встречи, взгляд мычащий.
Минуты тикают, часы стоят.
Что молчишь, язык кричащий?
Не вижу слов!
"Дружище, как дела?" - шаблон готов.
Что мог бы я сказать в ответ,
Пока летит прозрачный твой привет.

Не избежать мне такого позора!
Кругом оптический обман духовного взора?

Когда прольётся кровью слово
 на имя кровное моё,
Прошу, забудь его отныне,
не произноси его ты вслух.
А (просебя) кидай в него камнями,
Обливая пыльной слизью стены мысли;
Вонзи в него морали нож рычащий,
Проветрив тело мысли изнутри,
Немного в этой жирной шкуре поразмылив.

Достаточно тебе и мне судить о прошлом.
Легко идти за настоящим вглубь времён.
Угдали и узнали мир мы этот ненарочно,
Ведь Прошлое - архив типичных смыслов, прозаических имён.

"До новой встречи" -отходя сказал я
С зеркалом прощаясь
И "До завтра" - ответило оно,
Нисколько этой встречи не смущаясь