дрожит отраженьем

Наталия Алмари
Дрожит отраженьем вода,
Убегая в тень камышей.
Позаброшенные стога
Безразлично смотрят с полей.
Леса покойны и строги
Тишиной стоят вдалеке.
Этот край немого простора
Плеском весел замер во мне.

Ошибайся, мучайся, люби,
Пей тоску печали горьких слез.
Но души невинность сбереги,
Как красу нетронутых берез.

Моя звезда с небес не упадет.
И я с земли не в силах улететь.
И от того печаль в душе живет,
Что от нее вдали настанет смерть.