Диалог с собой

Сергей Белов 5
НЕОБРАТИМОСТЬ. (вопросы)

Как оценить и мысли и поступки
Когда в висках немало серебра?
Как часто зло склоняло на поступки
В итоге отстраняя от добра.
Казнить себя имею ли я право
Взывая совесть в ночь на разговор?
Да, может было что-то не по нраву,
Иной души не приоткроешь створ
Кольу ней желание обратно,
А тайное сокрыто в глубине.
Я ж понимал насущное превратно,
Не разглядев тепла на самом дне.
И оставаясь рядом только слушал
Не преступая видимый предел,
Да что там. Я остался равнодушен,
И до конца тебя не разглядел.
Когда сломалась тонкая былинка?
Зачем я боль не выслушал твою...?
Неторопливо капнула дождинка
В незримую, хрустальную струю.

НЕОТВРАТИМОСТЬ (ответы)

Ну как ты там во мраке эпитафий!
Дай весточку из дальнего извне,
Ведь с этих чёрно-белых фотографий
Улыбка не расскажет тайну мне ?
Ах, как былое стелется и вяжет,
Уж сколько лет, а до сих пор невмочь,
Вот ты сейчас приблизишься и даже
Чуть приоткроешь угольную ночь.
Короткий взгляд встревоженно обяжет,
Из под ресниц блеснёт , и укорит.
Пусть будет так. А холодок не важен,
Ну кто ж со мной вот так поговорит,
И упреукая, и повыше тоном,
И фразами короткими рубя...
Не осуждай ни шёпотом ни стоном,
Я помню всё. Я не забыл тебя.