мне б в глазах Твоих

Наталия Алмари
Мне б в глазах Твоих отдохнуть,
Мне бы ласкою пропитаться,
Мне б усталость с ресниц смахнуть,
Мне бы нежностью расплескаться.
Мне бы грустью сорваться с губ
Словом трепетным, бесшабашным,
Засмеявшись, заплакать вдруг,
От любви своей тосковавшей.
И по-детски счастьем сиять
От Твоей улыбки и взгляда.
И зажмуриться, чтоб опять,
Вновь почувствовать, что Ты, рядом.

Я сердцем пережил людские страсти
И не хочу о них писать стихов.
Они как буря, над которой власти
Мы не имеем, и горящий вздох
Нельзя словами выдохнуть. Так должно,
Огонь души увидев, не понять.
Поймавши чей-то взгляд неосторожный –
Я не берусь причин его узнать.
Пусть мечутся, сжигая сладострастьем
И душу, и желание любви.
Все гибнет от руки нелепой страсти.
Пусть вожделеют глупые рабы.

Ветер обмахнул с березы иней,
Робкое дыханье затаил.
И озябшей, тонкоствольной милой,
Теплый луч от солнца отломил.