маме

Наталия Алмари
Маме
Лишь ты одна любви святой достойна.
Тебе одной слагаю песнь свою.
И приникая к ласковым ладоням,
И нежность всю, и душу отдаю.
Лишь ты одна мне сердце согреваешь,
С тобой одной разлука ищет встреч.
Тебя одну мне, верность сохраняя,
До больных слез так хочется беречь.

Ты ушла, унося шелк кудрей,
Но такой же найду у берез.
Я совсем не грущу о тебе,
Собирая жемчужины рос.

Дождя не будет! – радуга сказала,
Прорезав тучи полосой цветов.
И умерла, надежду оставляя:
Что солнце обязательно придет!

Я сегодня счастлив встречей с Вами.
Мне она обещана судьбой.
Я искал ее, молил словами,
Отвергал и звал наперебой.
То бродил, надеждой опьяненный,
И в бреду, с собою говоря,
Видеть Вас желал, признанья полный,
Ваше имя страстно повторял.
То, угаснув чувствами, презренный,
Хмурил брови, и душой мрачнел.
То предавшись радости мгновенной,
Быть свободным от любви хотел.
А теперь я вижу Вас, и счастлив.
Нет в груди моей борьбы с собой.
Светит взор мой нежностью и лаской,
И в душе, метавшейся, покой.

В ожидании тайном я мечтал о тебе.
Сколько нежных признаний я дарил тишине!
Погруженная в грезы, бред внимала душа.
И отрадные слезы набегали дрожа.
Я молил о свиданьи, я Тебя, призывал,
И в бессильном молчаньи взор любовью блистал.