маме2

Наталия Алмари
Маме
Тебе одной в душе моей молитва,
Лишь от тебя во мне тепло и свет.
Все слезы на груди твоей забыл я,
И в сердце моем боли прежней нет.
И ты забудь. пусть счастье излучает
Твой взор навстречу радости моей.
Мы будем жить с тобою без печали.
Дай мне прижать к груди тебя, скорей.

Нет, устал не в пути я и странствиях дальних,
И смертельную рану получил не в бою. –
Истомился я сердцем в раздумьях печальных:
Никого я не предал, а меня предают.

Мне грустно знать,
Что не имею власти я над сердцем.
Любовь и страсть –
Мой плен, где я томлюсь в желаньи тщетном.
Бежать от мук,
Бежать хочу любви моей несчастной.
Но только звук
Знакомый сердцу слышу, и напрасно
Бороться мне.
По жилам яд, парализует волю,
Я весь в огне.
Безумен я, и гневною слезою
Себя браню.
И сердце к разуму я призываю,
Его молю.
Но вслед за ним я голову слагаю.

Напрасно все. Ты равнодушна.
Ничтожен я с мольбой своей.
Тебе, внимаю я послушный,
Пью жадно яд твоих очей.
И полно. Сердца ропот странен.
Нельзя любовь в тебя вдохнуть.
Не смеет раб, смертельно ранен,
За муки Небо упрекнуть.