все боль

Наталия Алмари
Все боль, все о тебе напоминанье.
Утерянных надежд повсюду след.
Забвенья нет, я выпил яд желанья,
Тебя, молю, но мне ответа нет!
Минует день и ночь, минует время,
Забыть тебя мне сердце не дает.
Покоя нет, тобой одною бредит
Душа моя, тобой одной живет.
Мне счастья не дано. Один на свете
Я ничего для сердца не прошу.
Смахнет слезу с щеки холодный ветер,
Тебя одну в груди своей ношу.

Слушать шагов торопливые звуки,
Взгляды с надеждой и страстью ловить,
Сердца бесплодные, горькие муки –
Вот чем дано мне себя погубить.
Рабство и плен. Ожидания, встречи...
Дух мой без плоти! над сердцем восстань!
Злы и коварны любовные речи,
И непомерна желания дань.

Мне счастия ничто не обещает,
И чужды сердцу радости толпы.
Брожу я молчаливый и печальный
Во власти грустных дум и тишины.
Среди полей, под птичье щебетанье,
Я медленно на землю опущусь,
Палимый солнцем и воспоминаньем,
Я к жизни новой взором обращусь.
Я над цветком, с улыбкой, наклоняясь,
Забуду боль, забуду всех и вся.
Пусть шмель гудит, слегка лица касаясь,
И травами колышится земля.
Пусть ветер волоса дыханьем гладит,
Глаза закрою, ласково вздохну.
Пусть облака плывут и в небе тают,
Пусть в сердце снова силы оживут.