Чужие

Сергей Белов 5
Я столько вымученных буден
Вдвоём с тобою превозмог,
Что оказался очень труден
Наш перекрёсток двух дорог.
Вот только горькая кручина
По сердцу больно не стучит.
Наверно есть тому причина,
Что отболело, то молчит.
Коротким чувством отрешенья
Мой взгляд твоим перекрещён,
Нет, я не требую прощенья,
В душе считая, что прощён.
Он изначально был небрежен
Союз, где так и не сбылось,
Что ты нежна, и я был нежен,
Что всё давно перемоглось.
Вчера ты вышла без оглядки,
Легко переступив порог. Но,
С любовью не играют в прятки,
Ей быть игрушкой не дано.
Пусть снова ласточки вскружили
Крылом небесное объять,
Лишь мы с тобою, как чужие
Себя не требуем понять.
Едва ль уже пересекуться
Две паралели, если, вдруг,
Нам суждено лишь улыбнуться,
И временной продолжить круг.