Свою жизнь сама сожгла дотла

Анна Виолент
Свою жизнь сама сожгла дотла,
С ней ходит рядом смерть, в руке рука,
И серебрится лёд в глазах, холодный лёд,
Она лишь существует – не живёт.

Она сама на эшафот взошла,
Сама петлю на шее затянула,
Она сама себя запутала,
На взлёте неожиданно споткнулась.

Её душа искрится пустотой,
Как острой бритвой взглядом сердце ранит,
Красива, но смертельной красотой,
С улыбкой нежной, молча, убивает.

В поступках нет эмоций, лишь расчёт,
В руке кинжал – единственный приятель,
Она своим убийствам счёт ведёт,
Страданья жертвы – лучший показатель.

Лишь по ночам она самой собой
Себе быть очень редко позволяет,
Порядком надоела эта роль,
Которую так долго уж играет.

Но та, которую давно уже боятся,
Слаба и беззащитна, как котёнок,
Когда в себе ей нужно разобраться,
Ведёт себя как маленький ребёнок.