нынче ветер

Наталия Алмари
Нынче ветер так зол – хлестко бьет по лицу.
Нынче ветер с дождем сговорились.
Капли острые кожу изранили всю.
Тело зябкое дрожью забилось.
Не ссутулю я плеч, не закрою лица.
Шаг прибавлю, и смехом зальюся.
Пусть и ветер, и дождь, и угрюмая тьма –
Я иду и с пути не собьюсь я.

Когда без веры, без надежды
Я упаду к твоим ногам,
Ты все восполнишь взором нежным,
Не дав упасть моим слезам.
И сердца выразив смущенье,
Согретый рук твоих теплом,
Познаю мук вознагражденье
Уж не печалясь о былом.

Поверь, я не забыл Тебя, тоскуя,
Всегда к Тебе я взором обращен.
Твой образ также сердце мне волнует.
Мечтою о Тебе, мой ум смущен.
Из мрака дней я на Тебя взираю,
С Тобою все: и счастие и боль.
Смеюсь ли я, иль горько я страдаю –
В душе живет и властвует Любовь.

Я снова с Вами, но в волненьи слов
Не нахожу, в восторге замирая.
И если б только выразить я мог,
Как глубоко мне в сердце проникает
Ваш образ дивный, Ваш волшебный взор
И голос нежный, душу потрясают.
Молчу я то не ставьте мне в укор –
Душа моя от чувств изнемогает.