перед Тобой

Наталия Алмари
Перед Тобой одной главу склоняю.
Перед Тобой одной в слезах молчу.
Души больной смятенье не скрываю,
Когда смиренно взор свой опущу.
Перед Тобой я, преклонив колени,
Готов любовь и жизнь, и все отдать.
Тебе одной безумно сердце верит,
Тебя одну готово воспевать.

Через года меня Ты не забудешь.
Как не забуду я, о, никогда!
Через года меня Ты не разлюбишь,
Как будет век душа моя верна.
Любимая, Тебе вся сердца нежность.
Тебе одной, молитва и мечта.
Пусть вечна боль моя и безнадежность,
Мысль о Тебе, прекрасна и чиста.

Ты пришла. Тебя, желая видеть,
О Тебе, я думал в этот час.
И открылась дверь в мою обитель,
Ты пришла, услышала мой глас.
Ту же радость я в глазах читаю,
Ту же боль, которая в моих.
Что сказать в волнении, не знаю,
От друг друга чувства мы таим.

Твой ясный взор к себе меня влечет,
В груди тревожно сердце пробуждая.
В нем от кокетства нету ничего,
Но опустить глаза он заставляет.
Улыбка светлая Твоя проста,
Но столько нежных чувств она скрывает,
Что слов бегут стыдливые уста,
Волною нежность к горлу подступает.
Так я хотел бы близ Тебя побыть,
И наяву мечтою насладиться:
Украдкой взор застенчивый ловить,
Ему навстречу трепетно стремиться.