пусть изменило все

Наталия Алмари
Пусть изменило все, что я желал.
Ни слез в груди моей, ни сожалений.
Лицо открыто солнцу и ветрам,
Душа полна огня и дерзновений.
Свободен я и горд своей мечтой.
Прекрасная повсюду мне сияет.
Среди невзгод и черствости людской,
Она одна мне сердце согревает.

Я б песнь любви хотел сложить Тебе,
Чтоб светом нежным сердце наполнялось,
Когда ее внимая в тишине
Ты слушала б, и тихо улыбались
Уста Твои на встречу звукам тем,
В созвучии волшебном утопая.
Твой взор от песни б ласково теплел,
Волненье чувств и грусть их постигая.
Я б пел Тебе, Ты б слушала меня,
Прекрасную себя не узнавая
В мечтах моих, что над Тобой паря,
Восторгом слов звучали б не смолкая.

Только взор Ты бросишь на меня –
И поймешь с улыбкою: я Твой.
Что поделать, не могу огня
Чувств своих я скрыть перед Тобой.
Слово скажешь, сердце задрожит,
Словно то признания слова.
Позовешь, коснется вдруг души
Радости горячая волна.
Я смущен, я робости своей
Не могу, не в силах одолеть.
Покорен я нежностью Твоей,
Но сказать о том мне не суметь.