скрыть не могу

Наталия Алмари
Скрыть не могу любви ревнивой грусть,
Она душой жестоко овладела.
К Тебе лишь я мечтою вознесусь,
Уж тут она и шепчет мне: измена!
Прекрасную Тебя лишь стану петь,
Мне яду тот час в звуки подмешает.
И не могу я боль преодолеть,
Сомненья голоса и сил лишают.
Повсюду мне покоя не дает,
И сна блаженного она лишает –
О, мысль ревнивая меня гнетет,
Что зову сердца Дева не внимает.

Что делать, не могу я разлюбить
Тебя Прекрасную, душа желает
Над всем земным Тебя превозносить,
Краса Твоя мне очи ослепляет.
Восторгом бьется сердце, огнь разлит
Повсюду, где его Твой взор уронит.
О, кто дерзнет Желанную пленить,
О, кто любви Прекраснейшей достоин?

Чем больнее, чем тягостней мне,
Тем сильнее тоскую, любя.
И в глубокой, неласковой тьме,
Вспоминаю яснее Тебя.
И страданья, что мучают грудь,
И мешают Тебя мне любить,
Мне легко от себя оттолкнуть –
Стыдно слабым любимому быть.