не нахожу

Наталия Алмари
Не нахожу я в мире совершенства.
Душе скорбящей негде отдохнуть.
От дум своих, от мук обезумевшей,
Ей некуда с надеждою взглянуть.
На всем лежит печать одна порока,
Заведомо уж все предрешено.
В прах превратятся чувства и жестоко
Осмеян будет тот, кто высоко
Взлетел в мечтах невинною душою
И зрит суетный мир преобразить.
Безумец, бесконечность над тобою,
Ее не в силах разум охватить.
Все равнодушно внемлет, угасая.
Но знай, что лжив дурманящий покой:
Мелькнет надежда, счастье обещая,
Любовь поманит дерзко за собой –
Не верь, обманет все. Без сожаленья
Мечты свои наивные оставь.
Нет на земле блаженства и забвенья,
В пустой игре напрасно, не лукавь.