о если

Наталия Алмари
О, если изменить Тебе возможно –
Никто из смертных клятвы не хранил.
Любви слова нелепы и ничтожны,
Когда их звук Тебя, не возносил.
Божественна, прекрасна и нежна
Явилась Ты, и мною все забыто.
Как солнцем жизнь, Тобой озарена
Душа моя, и счастье ей открыто.

Ревнивца муки мне теперь знакомы,
И радость сладкую я испытал.
Все жертвы я принес и был отторгнут,
Смеялся я и горько я рыдал.
Но в миг любой готов склонить с молитвой
Я голову, и дерзости слова
Забыть перед Тобой, взглянув с улыбкой
Восторга вечного в Твои глаза.