плетеное амулетное

Хельга Дочь Лесника
Статен, высок да  пригож  лицом,
в дом заходи, мой пресветлый князь...
я не звала тебя, но ждала
значит недаром  плели кольцо,
тихие змеи, в траве виясь...
ветер тревожил колокола

Сядь, отдохни, да  воды   испей,
слаще которой на свете нет...
чище росы, холодней, чем лёд
ну, а еще из руки моей
травы, сплетенные в амулет,
пусть охранят от беды поход

Я подарю тебе дивный сон
шелка нежней, серебра светлей...
руны сплету в  колдовскую вязь
знаю, отвесив земной поклон,
завтра уйдешь ты  за сто морей...
но возвратишься ко мне, мой князь