сомнений стрелы

Наталия Алмари
Сомнений стрелы грудь мою пронзают,
О, тысячи, разящих насмерть жал!
Отчаянье глаза мне застилает,
Бессильный гнев мне спазмой горло сжал.
Заплачу я, но только что за диво:
Сквозь слезы мне улыбка промелькнет
Твоя небесная, и вмиг затихла
Тупая скорбь, надежда вновь живет.
И счастья звуки, гордо пробуждаясь,
Торжественно звучат в груди моей.
И нежной власти чувства покоряясь,
Не верить не могу любви Твоей.

Все мне желанно в Ней, все совершенно.
Глаз не могу от Девы оторвать.
Так полны чувства все Ее движенья,
Так все способно в Ней меня пленять.
Да, Ты прекрасна, возражать не вздумай,
И радость, и любовь в душе цветут,
Когда мой взор, потухший и угрюмый,
Глаза Твои лучистые найдут.

Скажи скорее, разве Ты не знаешь,
Что я давно Тобою покорен.
Ужели Ты слезы не замечаешь,
Ужель мой взор, ничто не скажет он?
Твоей душе, застенчивой и нежной,
Глазам Твоим, задумчиво когда
Ты смотришь на меня, и я с надеждой
Твои внимаю чуткие слова.

Когда Тебе расскажут, что коварно
Я изменил, не верь тому, не верь!
В борьбе я закаляю неустанно
Свой дух, о, нет, я не солгу Тебе,
Ни нежностью своей, ни грустью долгой.
Бесстрашно взор мой встретится с Твоим.
Ничем я наш любви союз свободный,
Клянусь Тебе! ничем не оскорбил.