она

Клубок Тишины
Эта красноволосая девочка,
что всегда стоит позади,
у которой мелодичное биение в груди,
у той, что светло-синие глаза
и веснушек рой.
Она, что глупыми оглохшими ночами,
бывает почти при смерти.
Она всё называет мелочами,
а всех скотами
нищими
душевно и духовно
спящими,
страдающими особой формой лунатизма.
И ее призма
исходит радугой,
но, увы, не оптимизма.
Дитя катаклизма,
не знающее смеха и радости,
говорит гадости,
выдавая яд за сладости.
И долго кошки скрести
на душе не будут -
почти все передушены.
И обещания уже скушаны,
раскрашенные в ярко-красные цвета.
Теперь ее друг - пустота
рассказывает иные сказки,
дарит только черные краски,
лишь уродов маски.
...придает огласке
ее сходство со мной.

Порой
ее пальцы тянутся к моему горлу.
Выживу я или умру,
каждый раз,
вопрос спорный...