Свежесть ветра

Анна Азурова
Тишина.
 Ночь.
Первый полет над землей.
Шорох крыльев.
Грустная песня неба.
Первый шаг и в путь.
Только не забудь
Свежесть родного ветра.

Свет.
День.
Странный путник вниз по горе.
Пыль дороги в старой стране
И иллюзия тихого дома
Сладкий плен из грез
В сети нежных слез
После рек медового рома


Ночь.
Тень.
Сырость новой луны
Сквозь туманы, сжигая мосты
Прочь из зыбкой памяти века.
Быстрый бег и вниз
Между смертью и правом на жизнь
Со скалы- на первое облако лета

Он ушел в новый путь
За счастьем из памяти сердца.
Он пытался, но так и не смог забыть
Свежесть родного ветра....