Наш берег

Анна Виенто
Чувствуешь? Здесь очень часто
Полевыми пахнет травами
В чае. Наверно, это запах счастья,
Так крепко связанного с нами.

Слышишь? Тут не умолкает
Детский смех. И катеров моторы.
А ночью-плеск реки. Все утихает.
И только на веранде разговоры.

Видишь? Солнце между гор встает?
И золотые плечи у детей...
А как от кораблей узор идет?
А юность утра? А ночную тень?

Тут не идиллия. Порой,
Над Волгой наплывают тучи.
Но это все проходит стороной,
А мы становимся с годами лучше.

Ты знаешь, тут меня поймут.
И нет желания казаться старше.
А счастье там находит свой приют,
Где берег тот-мы называем нашим.

31.12.11