Жара привычна, был бы дождь

Григорий Оксенгендлер
Лениво жизнь в жару течёт
Ирина Тарковская

ЖАРА ПРИВЫЧНА – БЫЛ БЫ ДОЖДЬ

Когда жара почти что год,
Да и асфальт не плавится,
Ведь жизнь идёт, привык народ
И надо с этим справиться.
Коварный ветер, злой Хамсин
Песчаной бурей славится.
А с ним жара, он не один
Вот это – всем не нравится.
О, Господи! Когда же грянет гром,
А молнии сверкают с ливнем, и дождём? 
Пусть заливает всё кругом!
Тебя, как манную небесную, мы ждём