Больная женщина

Пожизненные Переулки Сознания
Эта женщина вечно больна.
То от радости, то от простуды.
То опять ни в того влюблена.
То сожгла в ацетоне рот, губы.
То бинтует живые рубцы.
Чаще так заживать оставляет.
У нее не секутся концы.
Она во время их состригает.
Чтобы скрыть от ожогов следы -
Два-три слоя французкой помады.
Ее речи резки и грубы.
Честно верит - так проще. Так надо.
Она хочет всего и сейчас.
Очень много и вовсе бесплатно.
Отличает алмазы от страз.
Но относится к злату прохладно.
У нее двадцать шрамов от розг.
За невинные детские шутки.
У нее дрессированный пес.
На цепи у ободранной будки.
На груди ей приколота брошь.
Прямо к коже. Но нету медали.
Почему же, ядреная вошь
До сих пор ни одной ей не дали?
Генерал высылал дважды в год.
Извещения в мусорном баке.
И десяток посылок, все ждет,
Когда хватит ей сил и отваги.
Чтобы просто дойти и свое...
С пыльных полок. Себе. Чтобы было.
Но она. Но она не идет.
Она просто однажды...забыла.