о разве слава

Наталия Алмари
О, разве слава даст душе нетерпеливой
Свободы и забвения от мук?
О, разве счастье там, где радостью крикливой
Нас обжигает, оглушает шум?
Нет, ничего не стал бы в этом мире желать я,
Не утолить мне чувств безмерных зной.
И сам скорее жизнь свою готов отдать я,
Чтоб обрести блаженство и покой.

Ты не спрятала взор, Ты ответила мне
Взглядом нежным, бархатной лаской.
Лишь на миг Ты мелькнула мне в сумрачном дне,
И день стал казаться прекрасным.
Я Тебя вспоминал, и горячей волной
Грела радость усталую грудь.
И улыбка Твоя все плыла надо мной,
Отгоняя томящую грусть.

Нет, обмануть глаза Твои не могут.
Такая ясность в них и чистота.
Тобою я как будто околдован,
Как будто светом озарилась вся
Земля, и небо будто расступилось
Раздвинулось прозрачно надо мной,
К Тебе душа с восторгом устремилась,
И все вокруг наполнилось Тобой.
И если я искал душе отрады,
Ее нашел в Божественных чертах.
И если б мог, я все за то отдал бы,
Чтобы ничто не разлучило нас.