Я на краю...

Каин Деос
Я на краю... Исчезли все надежды.
Пленяющий взгляд бездны тянет вниз.
Мне не спастись и не уйти, став прежним.
Последним шагом в пропасть кончив жизнь,
Покину мир, столь суетный и бренный...

Взгляд в глубину. Всей жизни отраженье
Безликой тенью растворяется во мгле.
На склоне лет дано мне откровенье:
От предков прошлого до будущих колен,
Мы, умирая, канем все в забвенье...

Шаг в пустоту. Туманным привидением,
Раскинув руки-крылья, прыгну вниз.
Устав плестись сквозь замершее время,
Сквозь толчею безликих масок-лиц,
Я проклял жизнь. Душа бежит из плена...

Полёт во тьму. Страх обретает тело,
И диким зверем разрывает плоть.
Немая злость огнём вскипает в венах,
Сгорают тени. Близится исход.
Я вижу Смерть... И свет в конце тоннеля...