неужели

Наталия Алмари
Неужели эту радость дарят мне Твои глаза?
Эту радость неземную, что и выразить нельзя.
Неужели и улыбка на лице Твоем зажглась,
Потому что в сердце нежном песня счастья родилась?
Ласка взора бесконечна, Твой восторг неудержим.
Неужели можно верить в то, что я Тобой любим!

Мой белый лебедь в облаках парит,
Чуть вздрагивая легкими крылами.
Все дальше, дальше от меня летит,
И вот, его уж нет за облаками.
Он не зовет, не плачет, не тоскует,
Надежду гордую в груди тая.
Летит один искать страну иную,
Забыв на век холодные края.

Чей-то голос тоскуя, далеко поет
Так, что слезы идут на глаза.
Сердце, звуку внимая, в волнении ждет
Безнадежной печали конца.
Но чем дольше звучит эта песня вдали,
Тем уверенней голос поет.
И все меньше в нем слез и горячей тоски,
Нежность тихая в звуках растет.
Торжествуя над горем, разносится песнь
И сквозь слезы надежду зовет.
В муках тайных, поверь, исцеление есть.
Кто страдал, эту песню поймет.

Если Ты за разлукой меня позабудешь,
Дождь тихонько заплачет, стуча под окном.
И пойму я тогда, что меня Ты не любишь,
И не надо теперь мне страдать ни о ком.
Если Ты далеко обо мне затоскуешь,
Жаркий луч, как огонь, обожжет мою грудь.
И поведает мне, торопясь и волнуясь,
Твою тайную нежность и долгую грусть.

Прекрасно солнце и земля прекрасна!
И птицы песнь – гимн этой красоты.
Но солнца и лазури неба ясной,
Прекраснее всего на свете – Ты!