Почему так мало свадеб в мае?

Елена Филипенко
Почему так мало свадеб в мае?
Не уже ль поверие сильней –
Маета семейству жизнь сломает,
Счастье не откроет всех дверей,

Что влюбленных разлетится сказка –
Стать приличной радостной семьей:
Споры, дрязги. Вобщим – свистопляска
И развод с судебною скамьей?

Только знаешь, что скажу я, друг –
За семью всегда бороться нужно
До последнего.  Не сразу и не вдруг
Талисманом назовется – дружба.