И какой бы палицей ни выбило...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
…И какой бы палицей ни выбило
Из седла, хоть редко на коне,
У меня клюка из зуба рыбьего,
Шуба соболиная на мне.

Пестовал напрасно, как ребёнка, я,
Кровное предчувствуя родство,
Это угловатое и тонкое,
Будто неземное, существо.

Пусть простит за многое не Каина –
Одного из искренних калик
На победной меди отчеканенный
Под сетчатку врезавшийся лик.

13.06.12.