Вперед в детство!

Сергей Куликов 5
Они меня всю зиму ждали...
В начале лета приезжал.
И нервы лесою дрожали,
Так я рыбалку предвкушал.

Мой первый взгляд был между сосен,
Берез, кустов, под косогор,
Туда, где волн белела проседь,
И шум прибоя пел мне хор.

Достав заветную блесенку,
Я её чистил добела,
Вдевал крючки  умело,тонко
Готовил удочки всегда.

Ждала, звала, цвела свобода,
Леса, поля, друзья, мечты,
С тех пор начало лета года
Любимо мною, все в нем ты,

Мое родное Миассово,
Рай на Земле чудесный здесь.
Закидываю спиннинг снова,
Ловлю твою благую весть.
 
Так, кто же больше ждал (?), простите:
Меж окон бабочек излет,
Шинель отцовская, любитель
Полакомиться рыбкой, кот,

Мой берег, лодка, и Кораблик,
Скала-извечный ориентир,
Опять, простите, деревянный
На два очка М-Ж сортир,

И детство рыбное, грибное,
Где земляничный аромат,
А в банке молоко парное,
Колодец, огород и сад,

Избушка клуба гостевая, и стайки,
Смелый - верный конь,
Жуки блестящие, луна ли,
Мед, баня, голанки огонь...

Перечислять я не устану,
Оно зовет меня, зовет,
Когда-нибудь, я старым стану,
И совершу туда уход.
___________________________________
             Навеяно стихотворением
            "С высоты роста..."
             Автор Ингвар Донсков
             http://www.stihi.ru/2012/06/12/1847
Картинка
Скала Кораблик на озере Большое Миассово