Прекрасен майский полевой цветок...

Летавина Татьяна Владимировна
Прекрасен майский полевой цветок,
что распускает утром лепесток.
И полон свежести воды глоток,
зачерпнутый ладонью у реки.
Иду дорогою туманной поутру,
гляжу на солнца луч, пробившийся сквозь мглу.
Срываю водных лилий белые цветы:
вдыхаю аромат, любуюсь совершенством красоты.
Стою я, будто в древнем сказочном лесу,
ногами ощущаю прохладную росу…
Цветы, поля и зелень, и вода в реке –
Всё это лишь воспоминания о лете в сердца тайном уголке!..

(2004 год)