Песня Лабы

Колесников
               
    ПЕСНЯ  ЛАБЫ.


С   гор   Кавказских, 
В  быстром   беге.
Разбросав   в   долине   рукава.
Как   хрусталь   прозрачная,
И   звонко.
Песнь  поёт,  без  устали  Лаба.

Раскидав   над   водной   гладью,
Косы.
Ивы   словно   девушки  весной.
Хороводом  на  прибрежном  плёсе.
Подпевают   шелестя   листвой.

Радостью   полна   душа,
Крылатой.
За  Кубань,  за  город  на  Лабе.
Как   мальчишка,
С  нежностью  и  лаской,
Город   прижимается   к  Лабе.

Сколько   вод,
Ушло   по  речке  с  детства!
И  уплыл  качаясь,  детский  плот.
Моя   юность   на  Лабе,
Как   песня!
В   тихих   плёсах, 
По   сей   день   живёт.

                В.Колесников.
                Чистая  хрустальная  вода  в  реке  Лаба.
                Лабинск. 1994 год.