По балке, шириною в две ладони

Дмитрий Иващенко 2
По балке, шириною в две ладони,
на высоте в четыре этажа –
идёт наш весельчак бригадный Лёня,
газорезак со стропами держа.
Не  в каске.
Не при поясе монтажном.
И несмотря на ветер верховой.
Конечно, с элементом эпатажа
рискует Лёня бритой головой.
В его крови – за край адреналина.
После чеченской, первой.
По ночам
он снова подрывается на мине
и снова просыпается, крича.
Он дружен с ганджубасом и стаканом,
изнанку быта зная без прикрас,
но будучи в завязке или пьяным,
товарищу последнее отдаст.
Простой трудяга,
по натуре сталкер,
за здорово живёшь и будь здоров,
ступает Лёня высоко по балке
и раздвигает льдины облаков.
Он весь в работе,
он не заскучает.
А солнце где-то рядом сверканёт –
и брызнувшими над тайгой лучами
фигуру Лёни в бронзу отольёт.