Душа - интеллект красоты!

Серж Осенний
                ***
Когда мне смерть пришлёт жрецов,
Моё желанье не грешно,
Похороните средь цветов...,
Без холмика..., не глубоко...

Когда-нибудь гулкою ранью,
Средь дивного запаха трав,
Подвергнут меня созерцанью,
Останки мои раскопав.

И будут гадать удивлённо,
Кто в поле без гроба зарыт,
Узрят во мне, может быть, воина,
Что прошлой войною убит.

Откуда ж им знать, что не пуля,
Не меч погубили меня, -
От слабости духа уйду я
Из жизни... - по жизни скорбя.

А может быть кости сгребут,
Подгнивший скелет разрубив,
И череп на кол вознесут,
Беспечно мой прах оскорбив.

И будут творить своё дело,
И вряд ли помыслят, греша,
Что сгнило лишь бренное тело,
Но где-то витает душа.

Поймут ли красивые телом,
Достигшие звёзд высоты:
Душа - не мистический символ.
Душа - интеллект красоты!

Serg Osenniy

PS. "Интеллект" в первоначальном значении от латинского - разумение, понимание.
"Красота" - свойство доставлять эстетическое и нравственное наслаждение.