Белокаменная праведная Русь!

Виолетта Токар
Сколько песен о тебе, Россия, спето.
Сколько сказок и сказаний о тебе!
Выткана из яблочного  цвета,
Ты одна навек в моей судьбе.

Я - твоя  росинка и былинка,
Твой воробушек и ягодка твоя.
Сгину я когда-нибудь пылинкой,
Только ты живи, моя земля!


Только ты живи, моя родная,
Белокаменная  праведная  Русь!
И когда-нибудь - я это знаю -
Я к тебе дождями возвращусь!