Поэта хрупкая Душа

Вадим Антош -Козлов
Чего то долго Муза не приходит,
И вдруг читаю....вот дела,
Ведь алкоголь её заводит!!!

(Одна-две порции алкоголя способствует «полету»
творческой мысли. http://news.mail.ru/society/8638516/)
*******
Стаканчик примешь,
Муза на пороге,
И пусть жильё твоё убого.
Она приходит всё равно,
Коль есть в заначечке вино.

Присядет Музочка за стол,
Стаканчик дёрнешь и пошёл.
Процесс создания шедевра,
Пощекотать кому то нервы.

Любой поэт у Музы первый,
Она же женщина, поверь мне.
В глаза не станет обсуждать,
Так лучше Музе наливать!

Нальёшь ещё, уже их две,
Тебе чуть-чуть не по себе.
Скорее по пятой наливаешь,
Глаза протрёшь, опять считаешь.

Все девять Муз уж за столом,
Опять бежишь ты за вином.
И с каждою на брудершафт,
Даётся трудно очень крафт.

Поэта хрупкая Душа,
Живёт чуть водочкой греша.
Он с Музой пъёт же, не один,
Поэт, он Лиры господин!

13.06. год 2012