реквием по душе

Сандра Бестия
не расправилась
   вольно крыльями,
      пепел мыслей сгоревших -
         по ветру
не разбавилась
   сказкой быль моя
      иней высветил
         снизу доверху


руки дрогнули -
   мира черного
      не отринула
         безобразия
всем богам я впредь
   непокорная
      кто же даст теперь
         эвтаназию?


за обрывом,
   за вечной каторгой
      крепа занавес,
         ленты траура
душам праведных -
   нет, не завидно!
      [лишь сочувствую
         светлым аурам]

души вольные -
   небом прокляты
      острым лезвием -
         боль прозрения
заблудились -
   да плен без срока нам! -
      в парадоксов своих
         сплетениях

только совесть
   окостеневшая
      атавизмом -
         до операции...

               ***
            спи, -д-у-ш-а- моя
         обгоревшая,
      спи -
   до следующей
инкарнации